2012-04

GW突入!



おはようございます。オリーブです。

GW突入しました!お天気もいいし、どこか行きたくなりまね。

2日前、3連休を頂いて、宮崎に行ってきました。

イチゴの収穫をお手伝いしたり、サーフィンをしたり

お友達のお寺に泊まったりと充実した日々を過ごせました。

もうすぐ、夏がはじまります。

バターロールINdanken



おはようございます。オリーブです。

見てください。このつやつやっのバターロール

フォルムが愛される形をしています。

dankenのバターロールおいしいんです。

シンプルなパンは味わい深いです。

島唐辛子



おはようございます。オリーブです。

先日、父が沖縄の久米島に行ってきて

お土産に「島唐辛子」粗挽きをかってきました。

うどんそばが大好きな私はこういう感じは

とてもうれしいでした。

さっそく、うどんにかけてみたら

香がよく美味しかったです。

私も久米島行ってみたいな。

手作りシュークリーム



おはようございます。オリーブです。

先日、スタッフさんから手作りシュークリームいただきました!

食べたらとってもとって美味しかった。

中のクリームがキャラメルカスタードクリームといった感じ。

シュー皮も旨い。

手作りなんてスゴイです。

ごちそうさまです。

ピッツァの美味しいお店



夕方にさしかかってきましたね。

半袖では少し肌寒い素敵な季節です。

PIZAAが食べたくなったら、よく食べに行くお店。

「ロロディナポリ」

danken中央店の2階にお店があります。

オリーブのブログでもたびたび登場!!

本場のPIZZが食べたい方サクッと昼下がりの午後に食べに行ってみてください。

ランチは14:00オーダーストップですよ。

マルゲリータ!!

試作中!!


こんにちはオリーブです。

お天気のいい一日ですね。新緑の木々も喜んでいるみたいでウキウキ。

今、バウムクーヘンのアンデンケンでは、夏の期間限定

「キュールクーヘン」に向けて、更なる改良中!!

スタッフさんたちが頭を悩ませながらおいしいキュールに仕上がってきています。

また、完成したらご報告しますね。

オリーブもとても楽しみ!

danken アップルデニッシュ!



おつかれさまです。オリーブです。

ちょっと休憩の合間に食べたくなる「アップルデニッシュ」

サクサクのデニッシュにカスタードクリームを敷いてその上に

りんごのコンポート!!

仕上げにシナモンをササッと。

優雅なひとときが口いっぱいにひろがります。

ピロシキの美味しさ

null

こんにちは、オリーブです。

気持ちの良いお天気ですね.

今日はピロシキのご紹介!

ピロシキはロシアの食べ物です。

ロシアでは揚げてはなく、外がこんがり焼けたパンという話。

もともとはお祝事の時、食していたみたいです。

縁起のよいパンなのですね。

オリーブ太鼓判です。