2012-02

アンデンケンのリングバウム

null


おはようございます。オリーブです。

昨日は、お友達の家で鍋をご馳走になりました。

とっても美味しかった。

その友達はカラーセラピーをやっていて

私も診断してもらい、気持ちスッキリ!

ありがとさん。

今日の私のオススメ商品は

アンデンケンのリングバウム

食べきりサイズ

プレーンとショコラ。

とても美味しいですよ。

ぜひお試しください。

薬味醤油

null

こんにちはオリーブです。今日はだいぶ暖かい気候。

春を思わせます。

先日、調味料を作ってみました。

薬味醤油。

濃い口醤油に生姜・青唐辛子・赤唐辛子・玉ネギ

とりあえず、あるものなんでも。

いろいろなバリエーションが楽しめます。

こんな美味しい物があったのかと驚いています。

ぜひお試しください。

おすそわけいただきました。

null

おはようございます。オリーブです。

昨日よりは少し気温が上がってますね。

でも、まだまだ寒いです。

つい先日、仕事場の先輩から

おすそわけのおすそわけいただきました。

お友達の自宅の木がキウイだそうです。

もしやそのお友達はニュージーランドとか

と思いきや。鹿児島みたいです。

日本でもキウイってできるんだ。

とフムフム。 

小ぶりでかわいいキウイ美味しかったです。

ありがとうございますね。



今日まで吉野店お客様感謝セールです!!

ぜひぜひお越しください。




danken吉野店 お客様感謝セール!!

null


おはようございます。オリーブです。

今日はまた一段と、寒い冬日になっています。

寒くて小さくなっているのが、もったいない。

なぜなら?

今日・明日は(2/18・19)danken吉野店お客様感謝セール!!

なのです。

パン全品30%オフ!!!

こんな時はいつも選ばないパンにも挑戦してみてください。

新たな発見があるかも知れません。

ぜひ、ぜひお越しくださいませ。

大根グラタン

null

おつかれさまです。オリーブです。

先週、大根グラタン作ってみました。

大根とベーコンとエリンギ

ホワイトソースは牛乳で簡単につくれます。

大根の甘みやベーコンの塩け

熱くて、ハフハフホクホク

とってもデリシャス!


6時30分

null

おはようございます。オリーブです。

今日は少し早起きして、早めに仕事場へ

いつもは太陽サンサンの時に出勤です。

他のスタッフさん達はもっと暗い時の

出勤だなぁ。ふと思い。

寒い冬は大変だなぁ。

とつくづく感心しました。




フローズンヨーグルト作りました。


おつかれさまです。オリーブです。

つい最近、古本屋さんで「栗原はるみさん」の

おやつの本を購入!

簡単でおいしかったから紹介します。

null

|材料*生クリーム200CC:グラニュー糖100g

     プレーンヨーグルト500g:イチゴ1パック

①生クリームにグラニュー糖を加え8分立てにする。

②ヨーグルトとイチゴを①に加える。

③冷凍庫で固める



④半分くらい固まったら、スプーンで切るようにかき混ぜる。

⑤さらに、凍らせてできあがり。

null

黒板の楽しみ IN danken中央店

null

おはようございます。オリーブです。

最近、dankenでは黒板での人気商品ピックアップや

ちょっとした豆知識など

楽しめるメッセージなどがとてもグッドです。

最近、ちょっとした豆知識をしるのが

とても楽しい私であります。


インドカレー

null

おつかれさまです。オリーブです。

一昨日、友達達とイオンにある「インドカレー」屋さんに行きました。

お友達は結構、好きでよく行ってますが、

私は初めてでした。

結果は

うひょー美味しい!

なんか、美味しい。

ラッシーもご一緒に。。